Crazy geocaching or gājiens ar zirdziņu


4 дня безумных поисков. Выходные приключения у Liene, субботой и воскесеньем поиски не ограничились.

В понедельник мы решили провести тест, сколько кешей можно собрать за вечер после работы, и можно ли победить магическое число 7 кешей за день.

In the sky

Photo by Liene

Поиски понедельника начинаются еще на работе, где решаются свежие mystery кеши и составляется план мест на вечер.

(1) После вкусного ужина, первым этапов в плане отмечен парк Нордекю, где запрятан детский кеш. Заправившись “АРН” фантой и Kinderaми, первый пункт найден очень быстро, как по расписанию.

(2) Далее выбраны два кеша в Иманте. Kinder положеный в карман превратился в киш-миш и раскрошился по всему карману. Покушав шоколадных осколков идем заниматься математикой, и пусть сначала счет начинается с неправильных объектов, 2 кеш найден тоже очень быстро.

Идем к следующему пункту мимо зазывающего запаха шашлыков из грузинской кухни. Найдены правильные координаты, но 40 минут поиска не приносят желаемого результата. Общупав все возможные места, сдаемся, злые и огрызающие едем к следующему mystery тайнику.

(3) Там встречаем, таких же “странных”, которые ищут кеши в темные понедельники. Нетерпеливо ждем 10 минут, пока они запишут и положат кеш на место, в метрах 100 от них время от времени помигивая фонариком (странный стереотип, что человек с фонариком вечером обязательно подозрителен). Надоело ждать и идем нагло прямо к ним, они “по правилам” уходят в сторонку от кеша и будут ждать пока мы уйдем. Раймонд идет и говорит, чтобы они не дурили и отдали кеш по-хорошему.

Записиваемя в logbook и едем в гости к Гинте. У автора наверняка был кризис с фантазией, когда он выбирал места для кеша. Окраины Риги, морозная тишина, ровная дорога с ямами по колено, большая надпись Ригас Силтумс, и сторож впридачу. Безусловно приз за скудность и количество звездочек за shit, а также место в тройке самых самых shit кешей, даже скандальный Клавс может поучиться мастерству.

(4) Рядом находиться фабрика роботов, естственно заброшеная, туда и едем. Пока мы ищем кеш и два магических символа, рядом в лесочке веселится парочка и от страстей скоро начнет таить лед, а говорили там только избивают. Кеш находит Раймонд, у которого понедельник очень успешный день.

(5) Едем осмотреть большой дуб 300-летний дуб, которые находиться и между 12-этажных домов Зиепниекалнса кажется малышкой. Кеш Liene находит очень быстро, и мы спешим в машину, в страхе что вдруг появятся товарищи с дубинками. Дуб находиться в парке, да в Зиепниекалнсе это парк, а в Плявниеках такое же место, где растут деревья, отбирают кошельки и разбивают  лица (по рассказам очевидцев), зовут по-простецки роща. Не заморачиваясь на парки.

(6) Очередной mystery, который как всегда в mystery интересен загадкой, а сам кеш и найти его уже по столько по скольку.

(7) Конечно десерт, наш любимый медицинский музей. 4 дня безуспешных поисков и отчаяния должны закончится, ведь кеш вернули на место и у нас есть дополнительная inside information. Раймонд не успевает заглушить мотор, а Марина и Лиене сзади отстегнуть ремни, как я уже бегу засунуть руку в правильное место, вот он несчастный и многострадальный !!!

Часы показывают 23:30, все-таки 7 кешей дневная норма ? Нет мы не сдаемся, едем к Бастейкалнсу, чтобы на крохотном мостике найти замок с надписью Элина и Гунарс. Кажется, что за простота, найти замок с именами. Проблема, замков очень много, раньше я не представлял, что их так много. Рыться в 1000 замках, с учетом того, что среди прохожих только полиция, решаем поиски прекратить, и ехать домой пить чай, и все-таки 7.

Едем домой уставшие и удовлетвореные, где думаем о варианте ехать в Дубулты за фото-кешем…

Advertisements

One response to this post.

  1. Visticamaak, ka davana Gintai, bij davana apsardzei, lai tai buutu naktii prieks….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: