Feelings, get out of my life ?!


Навеяно размышлениями по пути на работу …

Проснулся в 6 утра, пикнуло оповещение о том что программа по зачистке вчерашних чувств и переживаний, успешно завершила свою работу. В нашей 35-миллиардной стране, ни один обычный человек не может проснуться, пока программа по “зачистке мозгов” не закончила свое действие. В случаях когда программа давала сбой, через 0.4 секунды приезжали люди в красном и больше этого жителя никто не видел.

Я зашел в ванну и нажал кнопку “утренний душ”, душ следал все действия – помылся, побриллся. Пошел к холодильнику и нашел там пакет с надписью “завтрак 11738 день” съел его. Открыл шкаф, где висела подготовленная одежда с надписью “11738” день. Вышел из дома. Я был продвинутым рабочим на своей фабрике и делал 1100 синих деталей в день. Всем кто делал больше 1000 деталей в день полагалась машина, хотя дорога в нашей стране была только одна – из дома на фабрику и обратно. Сел в машину включил зажигание и поехал по прямому и единственному маршруту на работу.

В первую половину дня сделал 550 деталей, при 550 можно было идти на обед. В столовой был автомат где я должен был набрать 11738 (количество запусков программы) и автомат выплюнул мой обед. В столовых обычно, чем-то пахнет, в рабочих например потом и трудом, в нашей столовой не пахнет ничем. Съел обед и пошел делать 550 необходимых деталей.

Приехал домой съел пакет с надписью “ужин”, отключился и пошел спать, развлечения не были предусмотрены по расписанию на 11738 день …

Кто бы я был, думаяю только о карьерном росте ? Роботом, которому нужно взять следующий рубеж – производство 1200 синих деталей в день. И жить с мыслью, что я должен делать все возможное для достижения нового рубежа. Хотелось бы верить, что сегодня я не такой. Конечно сегодня порой приходится наступать на “горло” некоторым чувствам во благо карьеры, но …

Advertisements

6 responses to this post.

  1. somebody’s been reading Orwell, I think

    Reply

  2. No, I’ve read 12 pages for now 1.5 month ago, and I do not want to continue now. I don’t know why.

    Reply

  3. Raksti grāmatu. Lielisks teksts, es sākumā domāju ka citāts.

    Reply

  4. Pat ne saturiski, tieši valodas ziņā

    Reply

  5. fjuu, izlasits 🙂

    Reply

  6. paldies, grāmatai jābut tik daudz saģenerētam idejam, ka man bail pat iedomaties, un grūti atrast ceļu pa kuru neviens nestaigaja. uzrakstit labu grāmatu, ka uzrakstit labu albumu 🙂

    Liene, be ready, drizumā paredzets teksts 10x garaks !

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: