Мой POS-itiv-US II


Проснулся, умылся, оделся, отжался, наступил на кота, с женой поругался, помирился с женой, поругался с дорожной полицией, и вдруг обнаружил что тебе это снится …

День второй – мегахедлайнерский.

День начался с того, что мы проснулись рано в 9:00 утра, несмотря на то что легли в 3:00. В палатке стало невыносимо жарко из-за палящего солнца, да и рядом какая-то перебравшая девушка орала о том, что šņabis это ее самый святой зверь. Занимательно, что таких людей можно было встретить только в около концертных местах, а не на самих концертах.

Мы решили утро встретить, искупавшись в Балтийском море. Вышли через лес на пляж, который еще не был столь населенным, где нас встретила необычайно теплая вода. Эххх, если бы не было еще столько камней воде. Покупавшись и высохнув, вброд пошли за огороженную территорию фестиваля, и позавтракали отменными шашлыками, запив все жто Цесу квасом. Интересно сколько к вечеру у меня было промилей от этого кваса, потому как выпил я где-то около 5 литров.

Вернувшись в палаточный городок, напоследок зарядились кофем Merrild, взяли полотенце и пошли слушать день второй.

Уселись мы где-то на солнышке, когда выступала группа Dum-Dum. Солнце быстро припекло голову, поэтому пришлось спасаться тенью, холодным квасом и молочным коктейлем, который рекламировали эффектные девушки с формами “Īsts Piens”. Первые выступления были короткие по полчаса, и с первого выступления мы многое упустили, пока разрешали проблемы с солнцем.

Затем “Mundane”, мы сидели в теньке, а солнце тем временем было в зените, и на улице было 30 градусов тепла. Насколько помню этот концерт провел его в полудреме, хотя музыка была приятная и слушалась на ура.

Затем на сцену вышли “ZigZag”, которые собрали намного больше зрителей, и ветераны Вецмилгрависа, начинали зажигать. Каюсь этот концерт провел сидя, несмотря на то что солист активно пытался расшевелить зрителей. Второй день набирал обороты.

Вышли “The Hobos”, и пусть солист ввиду известных обстоятельств выглядел неважно, они старались, и их выступление мне понравилось. За исключением песни Иглесиаса, когда зал пустился в расколбас ,). И девушка около сцены обнажилась, хотя мы стояли рядом, потом увидел ее только на фотографиях. Кто-то говорит разогрели рок-н-рольную атмосферу, кто-то говорит безотвественые плохие человеки, что до чего довели бедную девушку фанатку. Ну сам солист с нее майку не снимал.

Затем были “Dzeltenie Pastnieki”, когда я уж точно стоял во втором ряду. Ингусу (солист) повезло меньше, чувак передо мной снял с себя трусы и целясь запустил в лицо солисту, хорошо что не попал. Все-таки голая девушка в толпе, лучше чем вонючие трусы на лице. И все-таки Pastnieki для меня та группа, которая на альбомах слушается намного лучше и пробирает до глубины. Но на фестивале такого не дождался.

К сожалению мы пропустили Инструменты, пошли к палаткам, чтобы подготовиться к вечерним большим выступлениям. Также пошли отведать ужин в замечательно организованом Фууд Корт.

На сцену вышла “Jurga”, литовская исполнительница – группа, которая имеет свое имя в Европе. Жаль, что большинтсво “наших” сидело на лужайке и мирно слушало, пока мы вметсе с литовцами колбасились около сцены. Это группа точно занимает третье место в моем топе, от самой Юрги так и веяло наивностью и простотой, когда она общалась с публикой, а также очень старалась исполняя свои песни, извинялась за то что пела на литовском. Было здорово, и жаль, что с нами в литовской толпе было только пару людей из Латвии, и ее не поддержали.

“The Leisure Society” поднялись на Цесу сцену после литовцев, люди все еще продолжали сидеть, солист пытался расшевелить сидящую публику, но мы так и не узнали удалось ли это у него. Еще до фестиваля мы запланировали идти на “The Whip”, и с ними мы точно не прогадали. Были только сомнения будет ли достаточно народу около Теле2 сцены, и не будут ли проблемы с сидячими зрителями.

Не знаю не заметил. Это был второй концерт, когда час пролетел как 10 минут на одном дыхании. С того как солист сразу по-заправски крикнул ХЕЛЛООООО, хау ар ю доооинг, понеслось, понеслось. Прикольная у них “темноволосая” барабанщица между прочим, да и весь состав симпатичен. “Рыжий” басист все время заводил публику, “бородатый” клавишник то и дело подмигивал малому, который сидел на плечах у своего бати во втором ряду, и олицетворял выжатый как лимон солист. “The Whip” встало на мое твердое второе место, по чувствам, эмоциям и восприятию.

Жаль, что “O’Connor”, начала во время “The Whip”, потому что когда мы подошли к Цесу алус сцене, народу было не протолкнуться. До сцены было ууууууууу, и саму Синеад было еле слышно. Жаль, что мы были так далеко и всю гамму чувств и ее голоса сзади было не уловить.

Послушав пару песен решили идти в сторону Теле2 сцены, где в скором времени ожидался “Moby”, и чтобы не повторить ошибки с “O’Connor” стали поближе к сцене. По дороге заглянули в I love You террасу, где выступали Satellites LV. Выступали очень неплохо. У террасы всегда было много зрителей, потому что там много места не было. Каюсь я в эту террасу почти не заглядывал. Зимой в Студенту Клубе, будет возможность сходить на тех кого я пропустил в любовной террасе, а вот Дохерти врядли поедет туда.

И вот он “Moby”. Супер проффесиональное выступление, все мегахиты прошедших лет, но так он выступал в Салацгриве, так же делает в Берлине, потому что он “Moby”. Для меня в выступление не было, чего-то такого что затрагивает душевные струны. И меня почему-то не взяло. Хотя вокруг шел недетский расколбас, и сетлист уж понятно дело отточен до мелочей. Темная солистка просто супер. Я рад что много кто в восторге от этого концерта, но это был не я. Мой гвоздь программы был чуть раньше.

Вот и закончился этот длинный/короткие второй день. Огромное спасибо организаторам, артистам, и все кто участвовал в том что делал мне и всем другим людям, нон-стоп праздник на два дня. Positivus 09 останется навсегда в моей памяти, как мероприятие со знаком, то что и в Латвии можно бацать офигенные вещи …

День третий несуществующий.

Собрали палатку и поехали домой, по пути захватив попутчиков. Теперь жду Positivus 10 …

Advertisements
%d bloggers like this: