В гости к деду морозу.


Время назад совершенно спонтанно возникла идея съездить в Финляндию. Шаг за шагом, мысль за мыслью выкристализовывается “скелет” поездки и различные детали.

Вначале безусловно нужно добраться до самого Таллинна, где в местном Садаме нужно выбрать правильный паром для отплытия в Хельсинки. Очень большой выбор на чем можно уехать в столицу Финляндии, но самое лучшее время и дешевые цены я нашел здесь, надо будет заранее зарезервировать билет, цена 42 Лс для двух человек с машиной.

Да, вначале была мысль оставить машину в Таллинне и перебираться только на велосипедах (используя шоссе, поезда и автобусы), но со временем пришлось эту идею упростить и все-таки брать машину с собой, а велики ставить на машину, а во время переплытия трамбовать в багажник (благо Е46, позволяет это делать) и вперед на финские деревни и кормить комаров.

Спать решено в кемпингах в палатке без привлечения каких либо трех или четырех звезд, благо кемпингов в Финляндии море и они многие доступны на интерактивной карте, доступна здесь.

Вообще Финляндия на мой взгляд очень развита для подобного туризма, в том числе и велосипедного), и главное радует как много информации доступно в Интернете. Ну чтож посмотрим как все получится.

Advertisements
%d bloggers like this: