No Man’s Land


Почему то меня всегда не оставляют равнодушными фильмы, которые сделаны в республиках бывшей Югославии, наверноея я смотрю только хорошие фильмы сделаные тамошними режисерами.

Конечно, многие из них неразлучны с тематикой войны, которая делила мирных жителей и заставляла соседей убивать друг друга. Один был серб, другой босниец (и т.д.). Жили вместе мирно, и тут вдруг пиф паф и кровные враги. Может конечно Кустурица, Танович и другие дяди войну разрисовавают в розовых красках, тем самым влияя на мое мнение и идеализируя его. Но по-моим скромным взглядам большинство людей (здравомыслящих) обычно считают этническую войну вонючей выдумкой лунатиков наверху. Возможно это мои розовые идеалы, но мне безумно нравиться с какой позиции показана война у Тановича, Кустурицы (последнии два фильма оттуда были сделаны ими).

Все больше после этих фильмов, мне хочется туда съездить туда, посмотреть как сейчас живут люди и как все происходит. Конечно не знаю разделит ли со мной эти мысли, тот или те которые со мной путешествуют. Но рано или поздно я хочу туда отправиться, да да я говорю о республиках бывшей Югославии. Безусловно меня не интересуют хорватские или черногорские курорты, меня интересуют простые города и селения, где живут обычные люди.

Advertisements
%d bloggers like this: