За кого голосовать ?


Мыльная опера под названием выборы в самоуправления подходит к логическому завершению, правильно народ надо чем-то отвлекать от более серьезных вещей, которые могут произойти в скором времени.

Наибольшее внимание привлекают к себе выборы в Рижскую думу, самый лакомый кусочек на всей Латвийской территории. Я работаю в Риге, но мои налоги все-равно по идее ухолят в Даугавпилс, но рижской ситуацией я озабочен больше.

За кого голосовать ?

Сложный вопрос, на выбор почти все те же люди, лица поменяны – слова и обещания стырае, партии те же (толи люди толи куклы). Вчера вечером обрабатывал фотографии и смотрел интервью с кандидатами в мэры, признаюсь все до конца не досмотрел, но штуки 3 полностью осилил. Мне кажется сам мэр ничего не решает и все тихо и мирно происходит общим сговором между партиями. Было бы намного интереснее видеть дебаты между кандидатами (еш ту еш) или партиями, а не рожи с плакатов, горы обещании и “словесную водичку” в интервью, когда подвешеный язык выведет из любой щепетильной ситуации.

Сразу ясно, что “JL”, “PS”, “PCTVL”, “TB” и с натяжкой “Visu Latvijai” (слишком толерантен товарищ/господин Дзинтарс в интервью), илут в корзинц и получают от меня ФАИЛ, и свой голос я за них не отдам. У меня есть детальное мнение на этот счет, но вкратце,

“PS”, вообще неясно, что собираются делать в думе, кроме того как бидит савас лиетас.

“JL”, так выглядит что свои партийные бизнес интересы присвоен более высокий приоритет.

Про партии националного характера вообще не стоит толковать, конечно у ТВ ролики смешные и реклама вызывающая, но для меня неприемлемо.

Очень близок к национальному термину “SC”, который всегда скрывается за тем, что толерантен ко всем, но потом в конце все срывается в “русские идут”.

Кто остается ?

Лоскутов, говорит правильно и понятно мне простому человеку, но только какой-то он скользкий типаж, как и его партия мне не внушает доверия, и что-то в нем есть такое что меня останавливает в него поверить.

Даже в Шлесерса я больше верю, но размах его компании поражает, выглядит как зе ласт ченс то гет сомвер, и все его боятся. Хотя бы он показывает пример как надо делать рекламу, ведь его плакаты намного эффектней и эффективней, нежели социалдемократы со своим лозунгом наптсаным 10 шрифтом “подай руку и будем вместе строить Ригу” (WTF?) и 4 шрифтом написаная программа у каждого кандидата, ничего хорошего мне не внушают.

Остается Аргалис о котором ничего не слышно, видно ТП забило на Ригу или знает, то чего не знаем мы.

И последний остается мистер Лидака, который мне симпатичен и рекламная компания у него интересная, и сам как человек выглядит неплохой, но видно просто его пихнули, партия сказала значит будем кандидатом.

Хорошо, что мне не надо в Риге голосвать.

Advertisements
%d bloggers like this: