Deutsche Sprache


Подходит к концу второй семестр обучения немецкого языка в Гете. Это значит уровень А1 и уровень А2 будут завершены (у кого-то ar sekmīgiem rezultātiem, но это естественно не про меня).

Думаю для вас, как и для меня эти уровни ничего не говорят. Чему я научился за этот год ? Я знаю точно в немецких барах вместе с турками попивая пиво экспресс курсом за 4 недели можно научиться намного больше. Но шутки в сторону, несмотря на жуткую лень чему-то я все-таки научился, конечно не так много как тот кто был более усидчивым, упорным и настырным.

Читать, наверное. я научился больше всего, так уж устроена голова что она хороша умеет запоминать новые ненужные слова, особенно когда ненадо. Бесспорно, словарный запас еще не такой богатый чтобы читать классиков в подлинниках.

Слушать нас также науили неплохо, я думаю что разгорворы на различные темы уже не будут такой абкадаброй как было раньше (когда я ехал на ночном поезде в Шонефельд Аэропорт и в поезде на каждой станции оповещали какую-то несуразицу, в итоге поезд остановился за 10 станций до нужной мне, и я полчаса разведывал нужную мне информацию).

На грамматику тоже наседали мы прилично, так как мне просто противно учить любые граммтические правила, временами мне было очень сложно.

Единственное чего было мало на мой взгляд, так это написание текстов и изложения своих мыслей, но наверное для этого мы еще слишком зеленые и я многого хочу.

Много хороших слов достойны методики, как сама программа (по книгам) когда мы изучаем повседневно нужные фразы и слова, а не переливаем из пустого в порожнее разговоры о политике и не читаем тексты вроде “Ландан из зе кэпитал оф грэйт британ”. Изучая как обустроить кухню, что сказать в кафе или у врача. Так учителя прекрасные, используют различные методы (которые невидны невооруженым взглядом), но которые держат учеников тонусе, даже пятницу в 19:53 когда на улице жарит солнце.

И все это стоит 130 Лс за полгода, что вполне приемлемо почти для каждого.

Advertisements
%d bloggers like this: