Viņa brauca no vistālākās Latgales …


Нет, та девушка уже давно поняла, что в Мадоне ловить нечего и держала свой путь в самый лучший город в Латгале.

Конечно, это не был Даугавпилс, потому что он находится вне Латгале, почти город-государство также как и Рига. И безусловно это не было Резекне, там больше народу и атмосфера совсем другая …

Есть же места на земной карте, хоть их и немного, как только попадаешь туда, мной овладевает бесконечный душевный комфорт. Там люди идущие навстречу с выражением лица “попроще”, не кажутся злыми и изъезжеными проблемами. Очереди в “Элви” в радость, продавщицы любезны до бесконечности. Утренная рижская угрюмость и спешка, меняется на неспешную почти деревенскую добродушность и спокойствие. И даже позитивная энергия бьет ключом из Максимы с одним иксом и из железного мусорника, который еле держится на последнем гвозде. Одним словом в этом городе душа просто поет.

Да, конечно это я говорю про город Балви, город со своим духом и неповторимым лицом, которое никогда не спутаешь с чем-то другим.

P.S. Нету слов, как жаль что закрыли столовую в центре, в прошлом году там было просто здорово, вкусно, быстро, дешево и там давали компот. Жаль, что в этот раз не сработал слоган, Myusim latgaļeīšīm kreize pī diersas !

Advertisements
%d bloggers like this: