Center of Latvia


Не дай боже вам попасть в геометрический центр Латвии, куда нас занес Геокешинг, центр как зеркало всей Латвии.

Все началось с того, что меня давно манило название города Ērgļi, в который ну очень хотелось съездить. 100 км от Риги почти самый центр Латвии, какие проблемы.

Главная проблема – P4, запомните этот номер шоссе. Дороги Р по значению идутт после А (А – дорога государственного значения), Р (šķiras autoceļš) – т.е. следующее по рангу шоссе. Дорога в самом сердце Латвии с буковкой Р, и полностью без асфальта (Welcome to the incredible Latvia), и всего было бы ничего. Иногда по песочку ехать намного приятно, но дорога полностью в ямах на которые перестаешь обращать внимание после 3 километра безумного слалома. Асфальт появляется только в населенных пунктах, вернее то что осталось после асфальта.

Все расстояние от А до В приходится преодолевать в мучительных раздумьях о том насколько прочная подвеска у немецких машин.

CenterOfLatvia.png

Задумайтесь, если вдруг будете покупать машину из этого региона. И поневоле обрадуешься поезду который ехал 100 километров от Риги до Ергли почти 6 часов.

А сам центр Латвии, хорошая иллюстрация нашего государства, в состав которого Рига уже давно не входит. 3-х этажные дома с надстроенными трубами для отопления, двумя достпримечательными магазинами (где торгуют алкоголем), и другие достопримечательности новенький дом культуры и скорей всего расфуфыренный дом местного владыки pagasta…

P.S. Черт, когда писал этот пост, понял что один раз уже был в Личупе до этого. Когда на первом курсе ездил в лагерь от студенчекого парламента РТУ, тогда по Р4 мы долго и ночью ехали на автобусе и я думал, что мы едем в полнейшую глушь по песчаной дороге, а оказалось в центр Латвии…

Advertisements
%d bloggers like this: