Un kur jums te ir plaušas ?


Вчера взбалмошным ветром занесло нас в Рижский медицинский музей, трудно представить медицинский музей совместимым с Geocaching, и еще труднее представить людей выходящих оттуда с улыбками, а не в легком шоке после осмотра легких курящих людей.

В среду музей закрывается в 17:00, и за 20 минут по задаче нужно найти 5 отдельных экспонатов на 4 этажах и достать с них нужные цифры. Войдя в музей в 16:40, тетеньки гардеробщицы начинают воротить носами и корчить рожицы, тетенька продающая билеты говорит:”Так ведь 20 минут осталось, вы же ничего не успеете ?!!!”. Мой ответ, “Я знаю, мне надо”, не кажется ей убедительным. Уже много где выключен свет и работницы готовятся идти домой, и складывается впечатление, что вкусный ужин и добрый милый дом, не мил им так как посетители в столь поздний час. С какой любовью, страстью и энтузиазмом, они готовы рассказать про каждый отдельный значок …

10 минут безуспешных поисков, и чувство отчаяния разбивается магическим вопросом, “Un kur jums te ir plaušas ?”, словно волшебным ключиком открываются все двери и находятся ответы на поставленые вопросы. 5 экспонатов один за одним найдены. В придачу достается лекция по космонавтике, что обезъяны слишком чувствительные и умирают от разрыва сердца улетая в космосе, а вот собаки (именно сучки!!! в этот момент нужно видеть выражение лица экскурсовода) очень выносливо и достаточно легко переносят полеты.

Со смехом в 17:00 выбегаем из музея, и пускай на картине психов сосчитать было сложно, когда сам являешься психом. И пускай правильные координаты сосчитать не выходит весь вечер, используя много времени и нервов. Процесс останется, результат забудется.

P.S.

Только интересно, что будет с музеем, когда уйдет поколение людей, которые сейчас там работают, кто сможет с такой же любовью рассказывать про космонавтику, Юрия Гагарина и сучек…

Advertisements

3 responses to this post.

  1. jaaa, tas bija jautri, bet tu plaidi garaam viduslaikus un mezoliita laikus 😀 un vel citas ekstras, bet to tiesham vares atcereties ar smaidu 😀

    Reply

  2. galvenais, ka mērķis tika sasniegts

    Reply

  3. Я подписался на вашу RSS ленту, но сообщения почему-то в виде каких-то квадратов 😦 Как это исправить?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: