Бездумный Trip – часть 1, Bundesrepublik Deutschland


Ни одно путешествие не начинается с аэропорта, а начинаются с идеи. Мысли о чем-то подобном витали давно в воздухе, затем они воплотилась в купленные билеты на самолет, заказанную на прокат машину, какой-рассякой план и другие маловажные подробности.

On the way to the Netherlands

08.11.08, сразу после бывшего когда-то красного дня календаря, мы с чуть наглыми походками примчались в аэропорт на желтоватой машине, сентиментально распрощавшись на неделю с хозяевами этой машины, с этого и началось наше путешествие. Сдав сумки в багаж, пошли ждать свой самолет, занимаясь привычными делами для аэропорта: ожиданием, сидением на кресле и рассматриванием как садятся и взлетают самолеты …

Насладившись мягкой посадкой в славном музыкальном городе Бремене, получили багаж, почему-то самолеты одной Ирландской компании прилетают в терминал, который больше похож на большущий сарай. Время не ждало, и нужно было спешно искать контору Sixth, где нас с нетерпением ждала наша rental car. Уже второй раз использовалось http://www.economycarrentals.com, которые являются посредниками, но предложеные цены были достаточно вкусными. За 180 Евро в день, была запланирован что-то вроде VW Golf 5, ну не буржуи же мы, чтобы разъезжать на Х5 в отпуске. Девушка мило улыбнулась и сказала что она может предложить, только Nissan Qashqai, который по моим слабым познаниям в автомобилях, ну никак не вставал в один ряд с VW Golf 5. Пусть…, да вообще было боязно все время, что какой-нибудь француз выкинет подлянку, в виде открытой резко двери и поцарапает “наш” Qashqai, у которого пробег был какие-то жалкие 900 км.

Выехав из гаража, первым пунктом назначения значился город Бремен, в котором жо этого я был раза два, поэтому на осмотр было отведено 2-4 часа. GPS с собой у нас не было и не было даже карты Бремена. Как у бывалого у меня было предположение, что аэропорт Бремена находится почти в центре, и у меня были мысли как проехать в центр. Наш путь лежал на северо-восток, через мост у речки Wesser, прямо в parking garage. Сам центр как раз и расположен на берегу речки. В Бремене проходила какая-то крестянская ярмарка, из-за этого в старом городе было не протолкнуться…

Конечно в обязательную программу входила статуя с Бременским музыкантами, около которой непонятно откуда нарисовались толпы японских туристов. Которые также быстро растворились чуть мы ушли дальше в центр. Побродив по старому городу, в который раз возникло чувство, что старый Бремен нисколько не уступает столь популярной старой Риге, ну наверное продажных девушек там поменьше. И местный Dom, статую Roland, старые домишки и замысловатые улицы… Бремен всегда мне навевает мысли, что черт побери Я же не хуже, чем ваша хваленная Рига…

Bremen

Заглянули в магазин, чтобы купить шапку и одежду, что одевать в следующие дни. Время поджимало и надо было спешить в город Мūnster, проведать родственницу. Наткнувшись на кафе, мы не могли пройти мимо вкусных бутерброды с курицей, которые были поглощены за полсекунды, и побрели в машину, эти бутерброды так и остались единственной едой за этот день…

Выезд с Бремена второй раз стал такой же проблемой, как был в первый раз. Я заблудидся с GPS год назад, и вот сейчас плутал в тех же самых местах, только с обычной бумажной картой. Все же интуиция работает чуть получше, чем спутниковые штучки и достаточно быстро, нарушая правила, мы вывернули на highway, где можно было включить 6 скорость и нестись по третьей полосе в город Munster. C картой опять были заминки, у меня была карты только одного района. Почти тоже самое если бы въезжая в Ригу у меня была карта Юглы и я двигался со стороны Лиепаи…

Ремонт выездов с шоссе осложнил задачу поисков еще больше, и пусть Munster никакой не NY, и даже не Berlin. Минут 40 было истрачено на поиски нужной улицы по центру и окраинам этого городишка. И даже когда заветная улица была найдена, выяснилось что у родственницы не отвечал телефон, поиск человека по всем общагам у нас был бы делом не особо благодарным, в Германии везде закон и порядок, и найти ее проблем не составляло.

Попив чаю с пирожными и изучив маршрут в maps.google.com, было время отправляться в путь на Амстердам ! Сонный ночной путь по сельским немецким дорогам и совсем незаметно мы въехали в Нидерланды …

Advertisements

3 responses to this post.

  1. izlasits, iet jau ar vien atraak!

    Reply

  2. Ar Brēmeni man kaut kā nekādu asociāciju – esmu pilsētā vienreiz bijis, bet nekādā atmiņā nav palikusi.

    Reply

  3. Bremenē man dzīvoja draugs, tad man bija daudz iespējas iepazities ar šo pilsētu pietekami tuvu, nu protams vislielakais iespaids palika no WesserStadiona, kad bijam uz bundsligas spēli, kad 41000 t. cilvēku dziedaja dziesmas, bija aizraujoši 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: