1 cентября


Запах гладиолусов, запах свежей краски после ремонта в школе и ожидание чего-то нового … 1 сентября в школьные годы всегда было праздником, как Рождество или Новый год. Нам покупали новые вещи, и мы напудренные с цветами шли в школу … Запах цветов и краски всегда сопровождал на 1 сентября.

Цветы учителям перестали носить в классе 9, хотелось казаться большими и взрослыми, у которых не входит в планы дарить учителям цветы и 1 сентября по-тихоньку терял атмосферу праздника. 7 лет назад в 12 классе был последний 1 сентября в школе и мы со “скорбью” смотрели на маленьких, нарядных и счастливых первоклассников, которым предстояло “отмучиваться” 12 долгих лет в школе. Тогда не было мыслей, что когда-то школьного 1 сентября будет не хватать.

На 1 курсе университета тоже был 1 сентярбря, он запомнился толпой людей и знакомством с людьми с которыми 5 лет шли одной дорогой, праздник вернулся но совсем ненадолго. И последний раз “учебный” 1 сентября мы праздновали с однокурсниками на 2 курсе, когда некоторые были пойманы муниципальными полицейскими за “держание пива в руках” в общественном месте. И 1 сентября стал обычным днем …

Вот уже второй год 1 сентября встречает меня без участия в каких-либо серьезных учебных заведениях. Те первоклассники которых мы видели в 12 классе уже пошли в 8 класс, а сегодня в утреннем воздухе чувсвуется аромат свежих цветов…

Advertisements

8 responses to this post.

  1. … man tas ir pirmais gads….. Un tieshaam pirms shii datuma mirkli likaas, ka jaabrauc iepirkt jaunas kurpes un kaadu drebes gabalu jaunajam semestrim, un ieejot Rimi kaut kaa vilka uz kancelejas preču plauktu… kas to buutu domaajis. Kaadreiz likaas, kad tikshu valjaa … ta tik buus….
    Ja studijas nebuutu maksas un man nevajadzetu sevi uztureet, es dotos studeet veel…
    Un gribetu njemt lidzi savus studiju ciinju biedrus…
    Bet araa ir tik auksts…tadejaadi, studijas buutu jaturpina aarpus Latvijas… Shobriid gan taa ir neiespejamaa misija

    Reply

  2. Starp citu, latviešu skolās ziedus uz skolu 1. septembrī pārstāj nest ātrāk – kādā piektajā klasē (vismaz “manos” laikos tā bija).

    Reply

  3. var jau but, ka tur viss ātrak notiek. Bet es atceros ka 8./9. klasē mums viens vai divi cilvēki tik un ta nesa… tas nebija ka obligāts pasakums

    Reply

  4. Posted by Striped on September 1, 2008 at 11:03 am

    eu, kas notiek, manā skolā VISI nāca ar ziediem arī 12. klasē, vismaz manā klasē…

    Reply

  5. Smuks raksts.

    Man liekas tikai meitenes nesa puķes pēc kādas 7-8 klases.

    Reply

  6. ja mums ar to nodarbojas meitenes, ta ka vidusskolā klasē bija tikai 5. meitenes, to puķes daudzumu bija grūti pamanīt.

    Reply

  7. mums vidusskolā klasē bija tikai 5 zēni 🙂

    Reply

  8. Posted by Striped on September 1, 2008 at 2:19 pm

    kzh, tāpat ka man… mistisks skaitlis 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: