Latgale, в поисках ночлега.


Рассекая просторы родины матушки Латвии (для кого-то), иногда полезно заранее задуматься о ночлеге !

Хотя какие сумасшедшие туристы думают заранее о ночлеге. Сумасшедший турист не должен знать в какой стране он будет завтра. Но в любой поездке планирование ночлега дело очень напряжное, всегда есть шанс найти “райское” место, которое будет лучше разрекламированого мусорника.

Вот и как всегда в поездке по Латгале, которая с самого начала не претендовала на такое название, с ночлегом было туго. Путешествие начиналось с города Риги и пролегало до местечка Gaujiena, с контрольным пунктом в Даугавпилсе и обратно в Ригу. В результате маршрут вылился в яркую вереницу поселений: Rīga – Smiltene – Gaujiena – Zvārtava – Stepi – Ape – Alūksne – Kubuli – Balvi – Rugāji – Rēzekne – Daugavpils – Aizkraukle – Ķekava – Rīga !

Ночлег планировалось искать на участке Zvārtava – Rēzekne, но где именно естественно понятия не было. Когда мы были в Ape, и часы показывалт 10:15, уже по-тихонечку смеркалось. Решено было ехать до Алуксне и бросать якорь, где можно поставить палатку, спрятать машину и уберечься уберечься от злобных хозяев с собаками. До Alūksne ничего путного не нашлось, на часах было 23:00. Наши штурманы решилил ехать и пробывать место по названием “Бобровое царство”. С бобровым королевством тоже ничего не вышло. До Кубулей мы нашли пару стояночных мест, на одном из которых были осколки лобового стекла, не вызывавшии доверия. Было 12 и наступало воскресенье.

Kubuli

Уже начали раздаваться трагические интонации и предложения поехать в Даугавпилс и спать там (там у меня есть дом). Но затем кто-то вспомнил, что недалеко от города Балви “где-то” должен быть кемпинг. И где-то там скрытый в Латгальских полях и лесах есть рекламный знак “Viesu Nams” “Svīres”. Найдя поворот с указателем на “Svīres” свернули на лесную дорогу, длиной в 3 км эти 7 минут тянулись нкобыкновенно долго. Разбудив радушных хозяев попросили место для палаток. За 2 Ls с человека, мы получили эксклюзивное место на берегу озерка, доступ в баню к шикарной душевой кабинке и унитазу. И это было в час ночи !

Если когда либо вам понадобиться хорошее и безопасное место для ночлега в севеном Латгале. Рекомендую ! Дорога Балви – Виляка, после стремной заправки поворот на “Svīres” (рекламный щит). Там можно получить домик, но хозяйка сказала на 3 месяца вперед все занято, да и кто в Латгале спит в гостевых домах…

Advertisements

2 responses to this post.

  1. Posted by Петр on August 10, 2008 at 2:04 pm

    Познавательно. Добавлю в закладки. А сколько по времени писали пост?

    Reply

  2. минут 25-30 где-то !

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: