Dziesmu Svētki, продолжение…


И все-таки жители Риги могут потерпеть !!!

В самом начале я был очень скептически настроен по поводу праздника песни, не раз и не два вертелась мысль: “Какого черта Риге проводится праздник песни ?! Организовывали бы лучше где-нибудь в Латголе, к примеру в Рязекне”. Ведь столько проблем, машину толком нигде не поставить, движение ограничивают, а толку то ?

И ведь действительно можно потерпеть. Dziesmu Svētki, прежде всего праздник для участников, а не для жителей Риги или Кулдиги, города где он проводится. Наверняка среди участников немало детей и подростков, для них попасть в великую столицу Латвии на несколько дней – большой праздник. Пусть для большинства поситетелей и обывателей концерты кажутся скучными и занудными, сами выступающие наверняка другого мнения. Кажется, ой да что в этой Риге смотреть !, кучу машин и толпы злого народу. Но у школьника из Андрупене (например) я думаю посещение Риги вызывает большой интерес. Неделю жить без родителей, посмотреть на машины пробки магазиные витрины, да даже например сходить в тот же Лидо/Хесбургер/кому-что, о которых раньше только слышал или видел по телевизору. Разве это не интересно ? Поэтому мы можем потерпеть, постоять лишние 10 минут в пробке, объехать перекрытые дороги, пропустить сумасшедших пешеходов (участников праздника песни).

Dziesmu Svētki 2

Задумался об этом, когда вечером ехал мимо стадиона Даугава, мне человеку далекому от этого мерориятия, хватило взгляда на это действие чтобы ощутить атмосферу праздника. А тем кто хмыкает : “Опять этот пидрала” (извините), хочется лишь посоветовать открыть глаза пошире и попытаться порадоваться чужому счастью !

Advertisements

4 responses to this post.

  1. Nu, beidz, es vispār pa šo nedēļu neesmu nevienu sastrēgumu redzējis! Tā kā Brīvības ielu vairs neremontē (sakarā ar Dziesmu svētkiem!), es līdz darbam varu aizbraukt par 10 min ātrāk!

    Reply

  2. Es vairak domāju par koncertu norisēs vietam, Daugavas stadionu, Mežaparku.
    Deglavas Valmieras ielas apkartnē sastreēgums veidojas diezgan nopietns, un dažreiz cilvēki neizskatijas apmierināti.

    Citur tiešam bija mazak mašinas, vai nu visi dziedāja vai nu paņema atvalinājumus.

    Reply

  3. Супер. Ждем новых сообщений по этому же поводу 🙂

    Reply

  4. к сожалению уже пол-месяца как праздник песни закончился.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: