Latvenergo Sporta Svētki !


Появился повод написать не на английском, долго думал как можно написать слово праздник (svētki) на английском, чтобы передать настроение. А слово Holiday нисколечки не создает эффекта праздника. Мой третий по счету праздник спорта Latvenergo проходил где-то “недалеко” за Сигулдой, впервые шикарные Турбас сменили сердитые и компактные Ратниеки.

В этом году царил волейбол, было сложно представить как удалось организовать более 50 игр, однако все было четко и по расписанию. Но я хотел рассказать совсем о другом, а именно о празднике. В волейболе и спортивных играх: кто-то психует, кто-то ликует; кто выпивает, кто отдыхает… Но есть однa маленькая деталь, которая создает праздник на “Latvenergo Sporta Svētki”.

Latvenergo Sporta Svētki

Дети ! Именно дети начиная с тех кто не умеет ходить заканчивая подростками лет 12-13, волшебным образом делают из обычной тусовки коллег – праздник. И Латвенерго тщательно заботиться об этих детях, воспитывая патриотизм к организации смолоду. Kаждый ребенок в торжественной обстановке перед официальным награждением получает диплом об участии. Простая бумажка ! Но такое внимание, наверняка много значит, когда тебе 4 или 7 лет. И сколько радости в глазах, когда вручают диплом и символический приз, невозможно остаться равнодушным когда вокруг столько маленьких улыбок.

Когда я ехал в первый раз на этот праздник, у меня не было представления, что от него ждать. Тогда мы действительно играли в футбол/волейбол с 9 до 7, устали как черти, но были довольные. Во второй раз программа была урезана и сначала было немного жаль, что не удалось активно поучаствовать в спортивных мероприятиях, но церемония награждения детей смыла всю грусть, оставив только положительные эмоции. В этот раз к спортивным мероприятиям нас не подпустили вообще, зато было неимоверное количество возможностей поймать интересные кадры, где главными актерами были естетвенно дети…

Latvenergo Sporta Svētki
Advertisements

4 responses to this post.

  1. forši! daudz vieglāk domu saprast, un lasīt arī nemaz nav sarežģīti (es jau nezinu, krieviski neko ļoti sen nebiju lasījis)

    Reply

  2. protams, ka domas daudz vieglāk var izklāstīt, jo daudz vieglak izvēleties pareizos vardus !

    Reply

  3. кадр номер два очень своеобразный 😀

    Reply

  4. ну 2 фото удачно тем, что там есть человек делающий удар мяч и ударное выражение лица. Только люди на заднем фоне мешают.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: